首页  公司简介  公司制度  企业名录  政策法规  产业党工委  党风廉政  工会工委  相关专题  联系我们  服务指南 
 
公告通知
 最新动态 
 公告通知 

 

 

公告通知
当前位置: 首页>>新闻公告>>公告通知>>正文
关于做好 “五一”假期安全稳定工作的通知
2021-04-27 08:49  

各单位、部门:

“五一”假期将至,根据上级有关部门及学校《关于认真组织开展校园安全工作月活动的通知》文件要求,为使大家能够安全、愉快地度过假期,防范各类安全事故和不安全事件发生,现就有关事项通知如下:

一、加强领导,落实安全责任。各单位、部门针对本单位的工作职能,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的校园安全工作责任。在节日期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。

二、加强疫情防控,落实各项防疫要求。当前国际疫情仍在高位运行,疫情输入我国风险持续存在,防止疫情反弹的任务仍十分繁重。我们要强化节假期间疫情防控工作,加强校门和重点场所管理,做好师生健康管理与服务,节日期间尽量减少大规模人员聚集性活动。

三、积极开展安全教育,增强防范意识。各单位、各部门要继续通过各类平台做好师生员工防火、防盗、防诈、防交通事故、防溺水等安全教育和疫情防控教育工作。提醒师生遵守各项规章制度,不乘坐无证“黑车”,不酗酒、不酒后驾车。提醒师生要自重自爱,不参与邪教、宗教的非法活动;不参与传销活动,提防电信诈骗;不涉足黄、赌、毒等违法犯罪活动。对留校学生,尤其是留校学生(含境外留学生)、新疆和西藏等少数民族在校学生,要加强安全教育,做好留校学生生活保障,确保在校期间的人身安全。

四、深入开展安全检查,消除各类安全隐患。各单位、部门要坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,在放假前对本单位所辖区域进行全面的安全自查,重点对教学楼、图书馆、会堂、学生宿舍、食堂、实验室、在建工程等进行一次认真检查,杜绝违规使用大功率电器设备、私拉乱接电线、堵占疏散通道、损坏消防设施等行为。对排查出的各类安全隐患,落实整改措施。进一步加强对易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的管理,严格使用及操作规范,做好保管工作。

五、认真做好值班值守,确保信息畅通。各单位、部门要认真落实值班工作,保持信息畅通,强化预案管理。各值班人员要认真履行职责,在岗在位,不间断地进行巡查,检查安全工作落实情况,做好值班记录。发现问题应立即报告,并及时妥善处置,确保安全。

望各单位、部门接此通知后,认真落实各项安全稳定工作,并将落实情况在平安校园精细化管理平台中填报,网址:http://paxy.nbu.edu.cn/ndab/。平安办将组织人员对全校各单位进行检查。

保卫处24小时值班电话:87600110,移动短号:678110。


                                       平安办

                                 2021年4月26日


关闭窗口
 
宁波大学资产经营有限公司 版权所有

地址: 宁波市风华路818号宁波大学老行政楼205室

邮编:315211   传真:0574-87609140