首页  公司简介  公司制度  企业名录  政策法规  产业党工委  党风廉政  工会工委  相关专题  联系我们  服务指南 
 
公告通知
 最新动态 
 公告通知 

 

 

公告通知
当前位置: 首页>>新闻公告>>公告通知>>正文
关于做好春季开学后校园安全工作的通知
2021-03-08 10:12  

各单位、部门:

当前,消防、交通、安全生产等事故仍比较突出,安全形势依然严峻。为贯彻落实浙江省教育厅《关于做好春季开学前后校园安全工作的通知》文件要求,持续保持校园安全稳定,现就做好开学后校园安全工作通知如下

一、落实安全稳定工作责任

各单位、部门针对本单位的工作职能,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的校园安全工作责任。教育教学期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。

二、切实做好校园疫情防控

各单位、部门要高度重视疫情防控工作,严格按照省市有关常态化疫情防控决策部署要求,严格落实校园相对封闭式管理模式,严控校外人员进入校园,严格执行“校外人员非必要不进入校园”的要求,严格执行进校人员“亮码、测温、戴口罩”通行制度。加强师生疫情防控意识,做好个人防护措施。

三、全面开展校园隐患排查

各单位、部门要坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,对本单位所辖区域深入细致地排查安全风险隐患,重点对教学楼、图书馆、学生宿舍、食堂、实验室、在建工程等进行认真检查,杜绝违规使用大功率电器设备、私拉乱接电线、堵占疏散通道、损坏消防设施等行为。对排查出的给各类安全隐患,要及时整改化解,确保学校校舍及各类设施设备均保持安全正常运行状态。

四、加强师生安全宣传教育

近来,诈骗形式多样,学生被诈骗事件频频发生。各单位、部门要加大防诈骗安全宣传活动,增强全校师生的防骗意识,提高防骗、识骗能力,增强防范诈骗能力,切实减少校园诈骗案件的发生。

各单位、部门结合本单位实际,持续开展消防安全、交通安全、道德法治、防范溺水、卫生防疫、毒品预防和防范“套路贷”等宣传教育,提高师生安全防范意识。

望各单位、部门接到通知后,认真落实各项安全稳定工作,并将落实情况在平安校园精细化管理平台中填报。平台网址:paxy.nbu.edu.cn/ndab/。

平安办将于近期组织人员对全校各单位进行检查。

联系人:汤老师,电话:889111

特此通知!

   

平安办

2021年3月5日


关闭窗口
 
宁波大学资产经营有限公司 版权所有

地址: 宁波市风华路818号宁波大学老行政楼205室

邮编:315211   传真:0574-87609140