首页  公司简介  公司制度  企业名录  政策法规  产业党工委  党风廉政  工会工委  相关专题  联系我们  相关下载 
 
最新动态
 最新动态 
 公告通知 

 

 

最新动态
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
“插花艺术欣赏与体验”让我们欢聚一堂
2018-10-23 10:23 周菁菁 

    在金秋十月丹桂飘香的时节,2018年度宁大产业工委举办,由宁大设计院分工会承办的《插花艺术欣赏与体验》讲座在校工会多功能厅如期举行,来自资产经营公司的下属五个企业50余名女教工涌跃参加了此次活动。

    10月17日下午商学院国贸系李菁老师作为主讲嘉宾来到现场,受到大家的热烈欢迎。李老师的讲座分为两个部分:插花艺术理论知识和实践。理论部分讲述了插花艺术的起源,流派和类型;实践部分重点讲述了欧式手捧花的基本技巧:首先需要选取一枝花型最好,状态最饱满的玫瑰,处理好枝叶,剪成25公分左右长度;再将其他几朵玫瑰剪成同等长度,均匀围绕在主花四周,成圆形;康乃馨作为辅花也处理成同样长度,分插在两朵玫瑰间隙;将满天星插在整个花束四周作为点缀;最后用丝带绑好花束,并用大头针固定,整理花束即成。跟随李菁老师的演示,女教工个个兴致高涨,同时发挥想象力创造力设计捧花。当大家完成作品后,师生们相互鉴赏,拍照留念,定格自己的创作,并带回花束装点办公环境。
    为了圆满完成本次插花活动,设计院分工会的同志们早已把鲜花分放在每张桌子上了。宁大产业工委主任叶政对这次活动高度评价:“这次《插花欣赏与体验 》活动,组织工作到位,活动过程有序,老师指导有方,学员虚心好学。活动结束时,女教工们捧着自已插的手捧花个个美滋滋的,活动效果真的很好!希望这一活动成为校企产业工会女工的保留节目,满足女工爱美的愿望。感谢屈妍主席为大家的服务!也感谢设计院分工会全体同志的积极配合。”
    通过此次活动,大家享受着繁忙的工作之余难得的悠闲时光,感受了插花艺术与美的体验。参与本次活动的女教工纷纷表示,此次插花艺术讲座,增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力,获得了大家的一致好评。


 

关闭窗口
 
宁波大学资产经营有限公司 版权所有

地址: 宁波市风华路818号宁波大学老行政楼205室

邮编:315211   传真:0574-87609140